7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Культура

Кто замешан в деле о контрабанде картин

  • Автор Андрей Гриневский

Кто же замешан в контрабанде картин? Третьяковскую галерею связывать с этим делом начали сразу же после проведения обыска. СМИ сообщают, что в центре этого дела могут быть эксперты Третьяковки.
В галерее провели крупный обыск, правоохранители подробно побеседовали с работающим персоналом. Не один день уже витают здесь слухи, что такие действия спровоцировало задержание одного коллекционера, который якобы проводил вывоз картин российских художников из России.
Появление в Третьяковской галерее правоохранителей пресс-служба учреждения комментировать не стала. Не известно также, сколько еще будут проводиться следственные действия. Следственный комитет тоже не спешит с комментариями. Единственная информация, которой владеет общество – задержание 33-летнего гражданина в аэропорте Внуково. В его чемодане нашли несколько картин.
Предварительные оценки показывают, эти картины вместе стоят не меньше 2 миллионов и, конечно, за территорию государства вывозить их нельзя. Как утверждают иные источники, на рынке эти полотна стоят как минимум в 8 раз больше. Также следователями был изъят компьютер, на котором может быть поддельное заключение экспертов, что эти полотна ценности никакой не представляют и их можно увозить за границу.

Самые популярные

Самые комментируемые