7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

Андрея Макаревича выгоняют из страны и просят предоставить ему украинское гражданство

  • Автор Андрей Гриневский

Очередной скандал закрутился вокруг Андрея Макаревича. Максим Сурайкин, который является главой партии «Коммунисты России», написал письмо Макаревичу, где попросил оказаться от гражданства РФ.

Сурайкин уверен, что Макаревич не скрываясь оскорбляет свое государство, перекручивает некоторые факты из истории страны, и вообще стоит на стороне тех людей, которые заинтересованы в расколе Российской Федерации. Коммунист уверяет, что лидер группы «Машина времени», является приверженцем информционной войны, которые ведут западные страны против Российской Федерации.

«Макаревич считает, что СССР был таким же плохим, как и фашистская Германия. И якобы Союз принимал участие в злодеяниях Германии. Хотя Советский Союз максимально старался оттянуть войну, понимая, чем это грозит. И ситуация с Польшей была связана с тем, что Союз занял те территории, куда мог прийти германский фашизм», — заявил политик.

«За работу против своей родины стоит лишать гражданства, чтобы они не создали в стране оранжевую революцию и гражданскую войну. Там, на Украине, уже восторжествовал фашизм. А все это благодаря тому, что на протяжении долгих лет такие, как Макаревич, воспитывали молодое поколение, подменяя понятия и искажая факты», — добавил коммунист.

По словам Максима Сурайкина, стало известно, что члены его партии настроены ходатайствовать перед Петром Порошенко о предоставлении Макаревичу украинского гражданства. Сурайкин говорит, что готов написать письмо президенту Украины о том, что Макаревич полностью поддерживает соседскую страну и одобряет все действия ее правительства, поэтому он и должен жить в этой стране.

Стоит напомнить, что первого мая текущего года во всемирной паутине объявился ролик, где Макаревич играл свою роль. Клип посвящен семидесятилетнему юбилею с дня победы над фашизмом и Дню памяти и примирения, который в апреле провозгласила Верховная Рада. Певец в клипе не забыл напомнить о агрессии СССР к Польше в 1939 году.

«В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении — и они вдвоем «раздербанили» Польшу? Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял в этой войне 54 миллиона человек», — заявил в видеоролике музыкант.

Отметим, что данный ролик показали только после того, как ВР Украины прировняла коммунизм с фашизмом и запретила пропагандировать коммунизм.
Макаревич в ответ Сурайкину заявил, что лучше бы ему выполнять свои обязанности, чем пиарится на имени популярного артиста.

Андрей Макаревич за последнее время подвергается плохому отношению со стороны собратьев из-за своей позиции относительно Украины. Летом он дал концерт в одном из городов Украины, где расположились украинские войска. Правительство Российской Федерации расценило такой поступок как предательство и чиновники из Государственной Думы решили лишить Макаревича наград, а его концерты отменили по всей территории страны.

Для того, чтобы прекратить поток грязи, которые на Макаревича льют средства массовой информации, он написал открытое письмо президенту Российской Федерации.

Самые популярные

Самые комментируемые