11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Культура

Михалков предложил создать телеканал за 100 миллионов в год

  • Автор Андрей Гриневский

Никита Михалков выдвинул предложение сделать новый кабельный телевизионный канал, на котором бы показывали только дебютные картины. Специалисты сделали расчеты и заявили, что такой проект обойдется не менее, чем в сто миллионов рублей.

Михалков уверяет, что канал, где все смогут увидеть фильмы, которые были сняты студентами, стал бы очень интересен молодым специалистам. Артист уверен, что такой проект смог бы значительно облегчить путь молодых восходящих звезд.

Алла Сурикова, которая является коллегой Михалкова, стопроцентно его поддерживает. Она уверенна, что в наши дни молодым специалистам очень трудно пробиться в мир большого кино.

Тимур Нигматуллин, который занимает должность аналитика группы «Финам», заявил, что данный проект обойдется не меньше, чем сотни миллионов рублей за год. Лишь только часть потраченных денег можно будет вернуть с помощью размещенной рекламы, да и то, возможно.

Владимир Ананич, который является продюсером телевизионного канала «Эгоист» заявил, что такой мэтр как Михалков конечно же лучше знает, однако студенческие работы очень редко привлекают хорошую аудиторию, и не всегда интересны, и для того, чтобы сделать из них что-то стоящее, нужно приложить немало сил и финансов.

Одним из важных вопросов остаются деньги. Для того, чтобы инвесторы вложили в проект деньги, нужна более широкая тематика. Известно, что у Михалкова не хватит денег чтобы вести проект, а на государственную поддержку не стоит даже надеется, ведь сейчас правительство значительно сократила бюджет.

Отметим, что Михалков и Кончаловский весной текущего года написал письмо президенту Российской Федерации, где предложил правительству выделить часть средств, чтобы создать сеть фастфуда «Едим дома». В итоге было принято решение поддержать проект по программе среднего предпринимательского бизнеса по системе «тридцать на семьдесят». Тридцать процентов обязуется вложить инвестор, а остальные семьдесят даст банк под ответственность Агентства кредитных гарантий.

Самые популярные

Самые комментируемые