7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Бокал красного вина излечит диабет, — доказали ученые

  • Автор Андрей Гриневский

В то время как американцы пробуют лечить диабет красным вином, у жителей Татарстана болезнь начинает появляться в раннем возрасте.

Уникальное открытие сделала группа специалистов из Израиля и Соединенных Штатов Америки. Эксперты рассказали, что всего лишь двести грамм красного вина в сутки помогут предотвратить повышение уровня холестерина в организме человека, который болеет диабетом второго типа. В проведенном исследовании взяли участие двести двадцать добровольцев. Все страдали диабетом второго типа. Проводя анализ над показателями, специалисты заметили, что те, кто во время ужина выпивал бокал красного вина, снизил уровень холестерина в организме. Во время этого вырабатывался «позитивный» холестерин, который борится с тем, что развивает диабет. Существует еще одна деталь: все участники эксперимента сидели на средиземноморской диете.

Эксперты утверждают, что хоть красное вино и приносит пользу организму, не стоит перебарщивать с его употреблением. Один – два бокала в день за ужином – это нормально. Все, что больше – это уже ненормально.

В то же время в Татарстане, ученые доказали, что современный диабет меняет направление. Теперь такое заболевание встречается и у детей.

Наталья Криницкя, которая является лучшим эндокринологом Российской Федерации в прошлом году, заявила, что доктора не боятся диабета, ведь его можно легко победить с помощью инсулина. Сколько скушал, столько нужно инсулина. Однако, относительно его назначения, есть некоторые ограничения. Доктора боятся осложнений, потому что они непредсказуемы.

Относительно диеты во время диабета, Наталья Криницкая дает несколько советов. По ее словам, нужно научится понимать какой именно продукт и как влияет на организм. Иногда конфеты не приносят никакого вреда, а бывает становится плохо от ложки гречневой каши. В данном вопросе помогут доктора. С ними вместе можно разобраться что именно влияет на организм.

Симптомы диабета у детей.
— часто хочет пить, и соответственно потом бегает в туалет.
— резко начал сбрасывать вес, даже если много ест.
— появляются прыщи, гнойные инфекции.

Отметим, что тридцать лет назад, дети в Татарстане болели диабетом в возрасте от двенадцати до четырнадцати лет, то есть в период полового созревания.

Самые популярные

Самые комментируемые