7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Россия

Депутаты решили ограничить зарплаты губернаторам

  • Автор Нина Кудрявцева

Народные избранники задумались о зарплатах губернаторов. Они решили их урезать на десять процентов или же сократить примерно до десяти-пятнадцати минимальных зарплат. предложение это исходило от комитета по региональной политики, а обсуждаться он будет уже после двадцатого мая, заявил Николай Харитонов, глава комитета.

Харитонов считает, что заработная плата чиновников не должна превышать цифру девяносто тысяч рублей, а это как раз выходит пятнадцать минимальных окладов. Таким образом, чиновники перед народом будут выглядеть более честными. Однако и налоги для богатых должны быть также выше.

Однако следует учитывать и тот факт, что в разных субъектах размеры минимальных зарплат имеют значительные отличия. К примеру, если на Камчатке она составляет чуть более восемнадцати тысяч рублей, то там чиновник такого ранга не сможет получать больше 273 тысяч рублей. А если в Москве МРОТ составляет пятнадцать тысяч рублей, то наибольшая зарплата руководителя региона будет составлять 225 тысяч.

Но такое предложение вызвало недовольство на местах. Ведь в таком случае у глав регионов может пропасть всякое желание хорошо выполнять возложенные на него обязанности, указывает Владимир Потемкин, замгубернатора Калужской области.

Хотя также следует напомнить, что зарплаты многих российских чиновников уже были снижены президентом на десять процентов.

Самые популярные

Самые комментируемые