7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Культура

«Гоголь-центр» поведает о Вагнере, используя «Тангейзера»

  • Автор Андрей Гриневский

Московское культурное учреждение — «Гоголь-центр» в пределах лекций по программе под названием «Медиатека» собирается показать некоторые куски из той самой постановки творца Кулябина, известного всем теперь — «Тангейзер». Саму ее из списка произведений того театра, где поставили спектакль, изъяли.
Из «Тангейзера» зрители снова увидят часть, длиной в 1 мин. Кирилл Серебрянников, как руководитель центра, рассказал, что цель мероприятия, не показать постановку, а именно рассказать о Вагнере в современной театральной плоскости. Кроме того поведают о результатах постановок его работ.
На это директор того самого Новосибирского театра, где постановку создали, заявляет, что данное мероприятие – провокации и что «Гоголь-центр» вообще не имеет никакого права, чтобы показывать часть спектакля. Но сам Серебрянников считает, что никакие авторские права демонстрацией нарушены не будут.
Что касается самой оперы, ее Т. Кулябин показал впервые родному себе зрителю в прошедшем году, что вызвало весьма серьезный резонанс в обществе. Всех, кто был к этому подключен, обвиняли в том, что они умышленно осквернили религиозную литературу и оскорбили чувства верующих. Директора театра после этого уволили.

Самые популярные

Самые комментируемые