7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

Мужчина, вытащивший телефон из гроба, сядет в тюрьму

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники прокуратуры Якутска приговорили работника кладбища, который украл вещь у мертвеца почти к полутора годам лишения свободы. Тридцати шестилетний парень разрыл могилу и достал оттуда айфон.

Прокуратура вынесла приговор согласно статье «Повреждение места захоронения». Об этом рассказали сами сотрудники прокуратуры. На это бесчеловечное преступление мужчину толкнула жажда обладать дорогим телефоном.

По информации, предоставленной судом, стало известно, что в прошлом году мужчина работал на кладбище. Осенью того же года, он вместе с остальными работниками употреблял алкогольные напитки напитки. Именно тогда, будучи сильно пьяным, один из коллег поделился информацией, якобы во время захоронения молодого парня, в его могиле родственники оставили iPhone. Мужчина сразу же решил поживиться и отправился на кладбище, где разрыл могилу и достал мобильный телефон четвертой версии.

Стоит отметить, что у мужчины уже имелось несколько судимостей. Пять лет назад его выпустили из тюрьмы. В момент разрытия могилы у него была условная судимость. Уголовный кодекс Российской Федерации гласит, что за такого рода преступление, можно быть наказанным на семь месяцев исправительных работ. Учитывая то, что раньше у мужчины были судимости, суд постановил преступнику год и четыре месяца лишения свободы.

Стоит подчеркнуть, что алчные люди очень часто, увидев, что родственники кладут в могилы ценные вещи, пользуются моментом и извлекают из с целью наживы. В прошлом году в одном из районов Волгограда преступники вытащили из склепа золотые украшения.

Самые популярные

Самые комментируемые