9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Сотрудники скорой помощи Москвы обязаны пройти психологическую экспертизу

  • Автор Андрей Гриневский

Власти России выдали приказ о том, что все сотрудники скорой помощи должны пройти психологические тренинги и соответствующую диагностику. Кроме того, никто не сможет уйти от тренинга – он является обязательным условием для всех работников скорой помощи. Таких работников в столице России насчитывается около полторы тысячи человек.

За проведение тренинга ответственна служба помощи в психологических ситуациях в г. Москва. По мнению психологов, именно эта группа медицинских сотрудников должна пройти обязательную психологическую проверку. Все дело в том, что именно эта категория испытывает постоянные психологические стрессы и нагрузки. Во время специализированных тренингов медикам расскажут, что нужно предпринимать во избежание профессионального истощения.

По мнению психологов, работа в службе скорой помощи оставляет неисправимый след. Чтобы исправить негативную ситуацию, психологи будут работать над тем, чтобы научить людей правильно разрешать конфликтные ситуации, как правильно общаться с пациентами и их родственниками без травмирования психики.

Директор психологической службы Ляшенко Антонина уточнила, что во время проведения тренингов медицинским сотрудникам будут проводить психологическое диагностирование их состояния.
Кроме того, услуги психологов платные – за 16 часов группового тренинга нужно заплатить 40 тыс. рублей. Группы набирают из двадцати человек. На вопрос – кто должен платить, ответа никто не дает.

Самые популярные

Самые комментируемые