7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Ученые: странам Европы угрожает эпидемия ожирения

  • Автор Андрей Гриневский

По данным Всемирной Организации Здоровья до 2030 года от ожирения будут страдать большинство людей планеты. Ожирения как эпидемия распространяется среди населения, люди весят больше, чем положено.

Во время исследований в Великобритании ученые определили, что 65% женского населения и 75% мужского уже имеют избыточный вес или близки к этому. По мнению специалистов, эти люди через пятнадцать лет станут весить очень много.

Тревогу бьют врачи и диетологи всего мира – ожирение за собой ведет множество сопутствующих проблем, таких как: болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, гипертония, артриты, остеопорозы и т. д.

За 15 лет толстых людей в Европе будет около 90% жителей. По предварительным оценкам, наибольшее количество толстяков будет В Польше, Испании, Греции и Чехии. На сегодняшний день, лидеров по количеству жителей с проблемами лишнего веса остается Англия.

Причины такого роста эпидемии ожирения не объясняются, но предполагается, что это связано с национальными кухнями и традициями.

По мнению специалистов, только Голландия не будет иметь проблем с ожирением, там тучных жителей будет наименьшее количество.

Самые популярные

Самые комментируемые