7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

Евгения Васильева в камере: «Буду заниматься йогой и читать народные сказки — в них много добра»

  • Автор Нина Кудрявцева

Евгения Васильева, которая приговорена судом к пятилетнему лишению свободы, уже находится в изоляторе Печатники. Кроме нее в камере есть еще двое осужденных женщин. Условия там вовсе не домашние, но камера чистая и даже светлая, отмечают ее защитники. В ней даже есть место, где она может заниматься йогой или же рисовать.

Главная фигурантка по скандально громкому делу Оборонсервиса уже находится в заключении. После СИЗО ее переведут в колонию общего режима. Там она и будет отбывать положенный ей пятилетний приговор суда.

В спецблоке кроме нее есть еще двое женщин, хотя в камере места для четверых. Верхние нары -это спальное место Васильевой. Адвокаты утверждают, что для нее нет никаких абсолютно никаких привилегий. Из человеческих условий в этой камере — телевизор и даже вентилятор. Но душа нет. Холодильника также в этой камере нет. Но об этом обещали похлопотать ее адвокаты, как и втором матрасе, чтобы спать на нарах было лучше.

Сокамерницы встретили Евгению Васильеву неплохо и даже обеспечили ее тем, что необходимо будет в первую очередь. Но ей очень не хватает пилочки для ногтей — это не разрешено. Также под запретом часы, веревки, на которых можно сушить вещи, и шнурки. Посылку Евгения должна получить лишь спустя две недели. А пока ей придется довольствоваться тем, что есть.

Настроение у нее было нормальным, по крайней мере она не казалась расстроенной. возможно, что это лишь на людях. Но Евгения рассказала, что планирует в камере заниматься йогой — для этого  место, и читать сказки, в которых много добра и справедливости.

Самые популярные

Самые комментируемые