7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

Генпрокуратура РФ изгоняет интернет-магазины с санкционными продуктами

  • Автор Нина Кудрявцева

Генпрокуратурой были проверены интернет-магазины, которые продают сыры, мясные и морские деликатесы, на которые наложены санкции. Впервые в России три таких сайта были заблокированы, а еще четыре таких ресурса находятся в проверке. Эти магазины работники прокуратуры не обнаружили по адресу, который указан в их регистрации. 

В Генпрокуратуре рассказали, что против одной из интернет-компаний уже возбудили административное дело, а еще по четырем таким торговым площадкам соответствующие заявления уже направлены в суды.

Данные проверки начали проводить после того, как было подано заявление Павлом Сычевым. Членом Общественной палаты были названы десять интернет-сайтов, которые торгуют в противоречие существующим законам. Сычев надеется, что если будут заблокированы несколько ресурсов, то и другие рисковать перестанут и таким образом санкционными продуктами торговать перестанут.

Напомним, что санкции, то есть запрет, на некоторые продукты, которые поставляются в Россию из Евросоюза, были ответным действием российских властей на антироссийские санкции, которые ввели ЕС и Соединенные Штаты.

Самые популярные

Самые комментируемые