10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Водный вид транспорта из Омска в Салехард будет работать весь сентябрь

  • Автор Андрей Гриневский

Служба по работе с прессой в ведомстве губернатора Ямало-Ненецкого АО подтвердили, что водный маршрут Омск-Тобольск-Салехард будет открыт весь первый месяц осени.

Кроме четырех дополнительных рейсовых маршрутов, количество рейсов на данной линии составляет порядка двух десятков.

Еженедельно транспортные средства «Родина» и «Чернышевский», принадлежащие «Иртышскому речному пароходству (ОАО), выходят на линию Салехард — Омск из окружной столицы округа.

Кроме водного транспорта два крупных города связывает и воздушное сообщение (2 раза в течение 7 дней). Стоимость полета составляет 16-19 тыс.руб.

Путешествие на судах выйдет менее затратным, т.к. на услуги речного транспорта выделяются средства из бюджета округа. Стоимость билета на теплоход «Чернышевский» зависит от класса каюты: 1-й класс представляет собой двухместную каюту по цене 4300 руб, 3-й класс (А) — четырехместная каюта с ценой за билет в 1580 руб. Есть также и шестиместная каюта (3-й В), проезд в которой обойдется в 1278 руб.

В диспетчерской службе речного порта Салехарда находится вся информация о предстоящих перестановках в расписании. Номер диспетчера 8-код города-34 922- 41183. Оплатить проезд можно в любой кассе, специализирующейся на продаже билетов. Справочный номер компании по продаже 8 34922 38422.

По информации, полученной Управлением транспортом и дорожным хозяйством в Ямало-Ненецком автономном округе, данный тип перевозок пользуется хорошим спросом среди населения. С прошлого года наполняемость 197 транспортных средств увеличилась на 5%.

Самые популярные

Самые комментируемые