9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Московские онкологи будут изучать психиатрию

  • Автор Андрей Гриневский

Столичным онкологам придется освоить азы психиатрии. Все это нужно для того, чтобы врачи имели возможность обнаруживать начальные симптомы депрессии у своих пациентов.

Главный психиатр Министерства здравоохранения Зураб Кекелидзе заявил, что преподавать онкологам будут квалифицированные психиатры из ГНЦ им. Сербского. По словам психиатра, большинство людей убеждено в том, что онкология всегда смертельна. Рак – это не окончательный приговор, всегда есть способы лечения.

Именно поэтому нужно очень пристально следить за состоянием психического здоровья больных, а также проводить беседы с их родственниками.

Специалисты утверждают, что все программы работы онкологов с пациентами будут готовы через месяц. Разработанные процедуры должны обеспечить правильную диагностику пациентов в вопросах их психического здоровья.

Все дело в том, что онколог, заметив признаки депрессионного состояния у больного, сумеет предупредить страшные последствия. Нужно будет просто передать информацию психиатрам о таком пациенте. Таким образом можно будет избежать суицидов.

Все специалисты уверенны в правильности данного подхода. Такое решение в столице приняли после изучения неутешительных результатов статистики. Люди, узнавшие о страшном диагнозе, очень часто делают неправильный выбор.

Самые популярные

Самые комментируемые