11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Россия

Прокуратура идет на АЗС проверять качество бензина

  • Автор Нина Кудрявцева

На всех российских АЗС начались проверки качества бензина. Занимается этим Генпрокуратура страны. Но данная проверка затронет не только АЗС, но и нефтеперерабатывающие заводы и хранилища нефтепродуктов, указала Марина Гриднева.

Официальный представитель российской Генпрокуратуры рассказала, что низкое качество бензина и другого топлива это одно из самых распространенных нарушений, которое допускают продавцы и мелкие производители «дизельки» и бензина. Она также обозначила хищения в этой сфере и обман покупателей.

Проверки АЗС, заводов и хранилищ будут вместе со специалистами из Генпрокуратуры проводить работники Ростехнадзора, а также Госстандарта.

Президент Российской Федерации по этому поводу уже указал, что проверки уже идут по всей территории страны. Уже есть подтверждения фактам несоответствующего качества бензина — в ряде случаев выявлено, что оно совершенно не отвечает принятым стандартам. Нарушены физико-химические составляющие, а также другие показатели, говорит Путин.

Все выявленные нарушители будут привлечены к ответственности, а все хищения и нарушения должны быть устранены. Путин обеспокоен таким положением дел, а потому задается вполне естественным волнующим вопросом: сможет ли Россия когда-нибудь преодолеть такую практику?

Самые популярные

Самые комментируемые