7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Правительство России закончило регулирование цен на лекарства

  • Автор Андрей Гриневский

Дмитрий Медведев сегодня подписал постановление, в котором указано о том, что цены на лекарства будут контролироваться на региональном уровне. Особенно это постановление касается тех лекарств, которые необходимы для сохранения жизни пациентов или являются наиболее важными в системе здравоохранения.

Постановление четко устанавливает процедуру контроля за оптовой торговлей представителями регионального государственного контроля. Контролироваться должны аптечные организации, индивидуальные предприниматели и медицинские учреждения. Цены на перечень лекарств, которые являются жизненно важными для пациентов.

В документе указано, что основной контроль будет за соблюдением реализации лекарств согласно требованиям, изложенным во второй части 63 статьи закона РФ. Данный закон распространяется на обращение лекарственных препаратов. Документ распространяется на регулирование цен лекарств. Цена на лекарства, указанные в перечне документа, не должна превышать отпускные цены, которые устанавливаются производителями данного товара.

Также цена в пунктах продаж не должна превышать установленного зарегистрированного предела. Все дело в том, что в Российской Федерации установлены четкие размеры надбавки, допустимой в розничной и оптовой торговле.

Самые популярные

Самые комментируемые