7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Хочешь попасть к врачу? Жди в очереди полтора часа!

  • Автор Нина Кудрявцева

В Курганской, Ленинградской и Владимирской областях врачебного приема ждут дольше всех! Следует запастись огромным терпением, чтобы дождаться своей очереди. А если у человека высокая температура и он вообще еле дошел до поликлиники в таком состоянии? Похоже, это никого не волнует, если проблема очередей не решается. 

Общероссийским народным фронтом было проведено очень любопытное исследование. Его активисты решили выяснить, как происходит обслуживание пациентов в поликлиниках России. Первой в десятке антирейтинга по количеству ожидающих приема у врача оказалась Курганская область, где врача каждый пациент ожидает полтора часа. Совсем невесело с этим также обстоят дела еще в девяти областях — Ленинградской, Владимирской, Новогородской, Амурской, Иркутской, ивановской, Сахалинской, Брянской и в Дагестане.

Если в Курганской области в очереди приходится ждать полтора часа, то в Брянской почти сорок минут. И это не смотря на то, что уже введен в действие норматив Минздрава. А в нем указывается, что на одного пациента врач должен тратить двенадцать минут. Получается, что в течение одного часа врач должен принять пять человек. Но сейчас разрабатываются новые правила, в которых предусмотрено на каждого пациента пятнадцать минут.

Также следует назвать и те регионы, в которых пациенты не томятся в огромных очередях. Самой первой в этом списке оказалась Белгородская область, где прием у врача не превышает пяти минут. Из этой десятки дольше всех принимают врачи в Ульяновской области — по тринадцать минут на пациента, фактически укладываясь в норму.

В ОНФ также указали на то, что практически во всех медицинских учреждениях России, в которых они проводили мониторинг, а это 407 клиник, отмечается нехватка медицинского персонала.

Самые популярные

Самые комментируемые