11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Россия

У дочерней компании «Лукойл» похитили дизтопливо на 1 млрд рублей

  • Автор Нина Кудрявцева

Нефтепродукты на сумму в один миллиард рублей, которые предназначены были для нужд российской армии, были похищены прямо с нефтебазы, которая находится в Новосибирске. Правоохранительные органы уже провели двенадцать обысков, рассказала Елена Алексеева, которая является представителем МВД Российской Федерации. 

У дочерней компании «Лукойл», именуемой «ЛУКойл-Резервнефтепродукт», было похищено больше четырнадцати миллионов тонн дизельного топлива. Его стоимость колеблется в пределах одного миллиарда рублей.

Причастны к махинациям с таким обширным размахом двое замдиректоров нефтяной базы. Они подделали документы, а затем совершили продажу нефтепродуктов третьим лицам. Всего таким путем они продали для личного обогащения больше четырнадцати миллионов тонн дизтоплива высшего качества, которое хранилось на складе компании.

Уже проведено двенадцать обысков и изъяты все документы, в числе которых и те, которые доказывают факт взаиморасчетов с фиктивным поставщиком, сказала Алексеева.

Дизельное топливо, хранившееся на нефтяной базе, которая находится в Новосибирске, было предназначено для российской армии.

Самые популярные

Самые комментируемые