16° | 26° Температура: 16°C | 26°C

Поиск

Власть

Астахов шокировал, заявив, что ранние браки это норма, а женщины на Кавказе в 27 лет «сморщенные»

  • Автор Нина Кудрявцева

Детский омбудсмен Астахов шокировал всех своим заявлением. Он считает, что ранние браки это норма, и что женщины на Кавказе в двадцать семь лет «уже сморщенные», а потому им нужно поскорее выйти замуж. В Совет Федерации по этому поводу уже сказали, что основой таких браков является только секс. А оппозиционер Навальный, возмущенный словами Астахова, задал в Твиттере вопрос, почему ему платят зарплату и почему такой человек до сих пор находится на службе. 

Слова Астахова задели и оскорбили общественность, ведь этот человек занимает высокий пост, являясь уполномоченным по правам ребенка. Он признался, что не видит ничего предосудительного в ранних браках и что в Чечне это является обычным делом. Кроме того, он оскорбил женскую часть населения республики, заявив, что в некоторых местах женщины «в двадцать семь лет уже сморщенные» и добавил, что «по нашим меркам» им где-то уже около пятидесяти.

Видимо он имел в виду свои мерки, высказываясь в таком тоне, говорят россияне, указывая, что это самое настоящее этническое оскорбление. Слова Астахова вызвали недоумение и у журналиста Олега Кашина, который сказал, что еще пара подобных сюжетов могут изменить настроения в обществе, и даже подтолкнуть его к войне с Чечней.

Напомним, что недавно вспыхнул скандал вокруг предстоящей свадьбы несовершеннолетней чеченской девушки Хеды Гойлабиевой со старшим на сорок лет «женихом» Нажудом Гучиговым, который возглавляет местное РОВД. Это дело вызвало громкий общественный резонанс. Но позже появилось заявление о том, что родственники девушки совсем не против такого союза.

Кадыров фактически благословил этот брак. А Астахов по этому поводу сказал, что решать такие дела должны региональные власти, но пообещал встретиться с Кадыровым.

Самые популярные

Самые комментируемые