1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Общество

Россияне вышли вперед в матче со шведами

  • Автор Нина Кудрявцева

14 мая на Чемпионате мира по хоккею 2015 команды дали старт четвертьфинальным матчам. За игрой на льду нциональной сборной следили с особым интересом. Напомним, что Россия сыграла со Швецией. Хоть соперники уже были знакомы, но шансы российских хоккеистов одни эксперты оценили, как невысокие, а другие как приблизительно равными. 

Чемпионат мира по хоккею 2015: как сыграли Россия и Швеция

Россиянам ошибаться было нельзя, ведь победа открывает дорогу к финалу. Команда хоккеистов из России вышла вперед со счетом 5:3. Но теперь у россиян впереди непростая игра с хоккеистами из Соединенных Штатов.

Что же касается игры со шведами, то в первом периоде россияне показали себя очень активно. Шесть шайб были направлены в течение первых же пяти минут в ворота соперника. Это подняло настроение всем болельщикам.

Пятая минута принесла шведам первое удаление их игрока на скамейку штрафников. Экман-Ларсон подставил подножку Широкову. Уже через какие-то секунды у россиян появилась еще одна блестящая возможность, ведь у шведов удалили еще одного соперника, но уже за нарушение численного состава.

Гол в ворота шведов забил Сергей Мозякин. Но потом Евгений Даданов получил травму и был выведен из игры. Во время следующих двадцати минут еще один год забил Евгений Малкин и счет стал 3:0 в пользу российских хоккеистов.

Тогда шведы усилили свой натиск, но пока что безрезультатно. У ворот, где стоял Бобровский, началась потасовка и затем был удален Миронов. Но свою первую шайбу россиянам шведы все же забили — счет стал 3:1.

В третьем периоде почти сразу же был удален со льда Тарасенко. Дальше россиянам снова не повезло — они пропустили уже вторую шайбу и счет 3:2 начал выравниваться. И тут, уже в последнем периоде, шведы начали атаковать позиции российских хоккеистов — счет стал равным 3:3.

Но россияне сдаваться не собирались, а потому неудача где-то их разозлила, а где-то и подстегнула — они смогли забить уже четвертую шайбу, а затем и пятую. Таким образом хоккеисты из российской сборной подвели итого встречи — 5:3 в пользу самих себя.

Расписание игр

16 мая в полуфинале Россия сразится на льду с командой из Соединенных Штатов — начало матча в 20:15 по мск. 17 мая финальная встреча — начало матча в 20:15. 16 мая также Канада встретится с Чехией — начало матча в 16:15.

 

Самые популярные

Самые комментируемые