7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

«Аэрофлот» снова оказался в числе лидеров

  • Автор Андрей Гриневский

Российская авиакомпания «Аэрофлот» вновь очутилась на самых высоких строчках рейтингов российских и международных экспертных сообществ. В списке самых социально ответственных компаний России, составленном Агентством по политическим и экономическим коммуникациям, «Аэрофлот» в этом году занял 4 место, более чем на 50 позиций обогнав других авиаперевозчиков РФ.

В качестве весомого фактора при выборе экспертов могла стать крупная акция, проведенная перед юбилеем Дня Победы. «Аэрофлот» предоставлял ветеранам ВОВ из числа граждан России, стран СНГ и Прибалтики право бесплатного перелета, в том числе и для сопровождающего лица. Другим важным социальным проектом стала разработка «плоских» тарифов, введение которых было поддержано Владимиром Путиным. По этой программе были значительно снижены цены на авиаперелеты из Дальнего Востока и Калининграда в Крым.

Стабильность работы и высокий сервис позволяли «Аэрофлоту» не раз получать престижные международные награды. В этом году компания уже в третий раз была признана лучшим авиаперевозчиком Восточной Европы, получив премию SkyTrax World Airline Awards. Первое место среди российских авиакомпаний «Аэрофлот» получил и от крупного интернет-портала TripAdvisor, у которого 315 миллионов зарегистрированных пользователей из 45 государств.

— Социальная ответственность — это отношение к своим работникам, к окружающему сообществу, к интересам страны и государства. Это три составные части социальной ответственности. У «Аэрофлота» все три показателя на высочайшем уровне, — отметил профессор института экономики РАН Никита Кричевский.

Самые популярные

Самые комментируемые