7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

В поликлинике Санкт-Петербурга избили ветерана ВОВ — узницу концлагерей

  • Автор Нина Кудрявцева

В поликлинике Петербурга произошел вопиющий инцидент — заведующая избила пожилую женщину, которая является ветераном ВОВ и к тому же узницей концлагерей. Жалобу в прокуратуру женщина принесла самостоятельно, указав, что поликлинике №100, которая расположена в Невском районе, на напали сотрудники медучреждения.  

Двенадцатого мая женщина-ветеран обратилась в поликлинику с одной лишь целью — чтобы забрать свою медицинскую карточку. Женщина всего лишь хотела обратиться к специалистам другой поликлиники, однако карточку ей не отдали. И тогда она решила забрать ее сама. Но тут в дело вмешалась зав первым отделением, которая, повалив пенсионерку на пол, пыталась вырвать карту, выкручивая ей при этом руки. Милосердие проявила лишь старшая медсестра, которая помогла подняться пожилой женщине.

Как рассказали в пресс-службе СКР города, потом пришел охранник, который стал держать пенсионерку. А заведующая еще дважды ударила ее — сначала по лицу, а затем по голове. И только потом пожилую женщину отпустили и она, находясь в сильнейшем стрессовом состоянии да еще и с побоями, ушла из поликлиники.

По этому делу Следственный комитет северной столицы уже возбудил уголовное дело по статье, которая предусматривает ответственность за превышения своих должностных полномочий, которые сопровождаются применением насилия.

Самые популярные

Самые комментируемые