7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Здоровье Маши Кончаловской: врачи надеются на улучшение

  • Автор Нина Кудрявцева

В здоровье Маши Кончаловской каких-либо значительных перемен пока не происходит. Сегодня, 17 мая, девочка по-прежнему находится в коме. Однако врачи надеются, что уже со дня на день она может полностью прийти в себя.

Четырнадцатилетняя дочка Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой по-прежнему в коматозном состоянии. Напомним, что девочка была одной из жертв автомобильной аварии, в результате которой получила очень серьезные травмы. За ее жизнь боролись врачи из Франции, которые приняли важное и правильное для ее жизни решение — ввести Машу в искусственную поверхностную кому, когда человек слышит окружающих и даже чувствует прикосновения к себе.

На сегодняшний день, в новостях о здоровье Марии Кончаловской на 17 мая, каких-либо комментариев от врачей не поступает, но слухи все равно просачиваются в прессу. Известно, что девочка уже дышит самостоятельно и это очень хорошо. Сегодня уже все внутренние органы функционируют в нормальном режиме и это очень обнадеживает врачей и еще больше ее любящую семью.

Теперь врачи ожидают полного выхода девочки из комы, которое должно произойти со дня на день. Но пока что пронозировать что-либо и рано и практически невозможно, пока она не придет в себя.

Также стало известно, что Маша уже произнесла несколько слов. Родители находятся рядом с ней постоянно и пытаются позитивно действовать на ребенка, разговаривают с ней, читают ей книжки. Они выполняют все, что им советуют врачи, чтобы вокруг Маши был очень благоприятный эмоциональный фон, который, как известно, является самым лучшим доктором.

Врачи утверждают, что состояние здоровья Марии медленно, но все же улучшается и ежедневно врачи фиксируют положительные изменения. Однако о полном выздоровлении говорить пока еще не приходится, ведь она находится к коме уже больше семи месяцев, а потому ее организм очень ослаблен. Теперь все зависит от внутренних сил девочки — если организм сможет бороться не только с болезнью, но и со страхами, то девочка должна вернуться к нормальной жизни.

Самые популярные

Самые комментируемые