16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Пресс-релизы

Аренда жилья в Таиланде: особенности процедуры

  • Автор Андрей Гриневский

Многие люди предпочитают отдыхать в экзотических странах, к примеру, в Таиланде. Времяпровождение тут будет просто великолепным. Однако каждый человек, собирающийся сюда в отпуск, озадачивается тем, где бы ему остановиться. Конечно, в любом курортном городе есть множество отелей, гостиниц, но они не всех устраивают. Потому люди нередко стремятся просто снять квартиру. Тем, кого интересует аренда Хуа Хин прекрасно подойдет, ведь здесь можно рассматривать массу вариантов. Для начала, правда, нужно узнать, какими особенностями обладает процесс съема жилья в Таиланде.

Рекомендации

Стоимость апартаментов в значительной мере зависит от сезона. С мая по октябрь цены наиболее приемлемы, а в остальное время завышены примерно на треть. Самый популярный среди путешественников период – дни с конца декабря по конец февраля. Если кому-то хочется попасть на курорт именно зимой, то жилище надо бронировать заблаговременно.

Тарифы меняются также в зависимости от срока заключения договора. Выгоднее занимать площадь на один или несколько месяцев, а не на пару недель. При полугодовой сделке клиенту предоставляются неплохие скидки.

Контракт можно подписать с собственником или фирмой-посредником. В каждом случае условия будут отличаться. В документе необходимо указать сумму оплаты, в которую включается страховой депозит, составляющий от половины до двух месячных оплат. Он возвращается при выезде, если клиент не нарушил требований. Но коль арендатор покинул помещение раньше обговоренной даты, деньги остаются у владельца. Перед тем как ставить в бумагах свою подпись, требуется проверить состояние мебели, электроприборов и техники, задокументировать все недостатки.

Отправляясь в Хуахин или другой уголок Таиланда, лучше заранее позаботиться о собственном гнездышке. Аренда жилья в данном случае – вполне приемлемый вариант.

Самые популярные