7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

В мире

Главные события Украины 18 мая

  • Автор Нина Кудрявцева

В жизни соседней с Россией страной происходит череда событий, которые привлекают внимание общества, сообщают последние новости Украины. По словам Алексея Пушкоа, который возглавляет думский комитет по международным делам, Украина ничего не может предложить Западу кроме того, как все больше подогревать непростые отношения с Россией. А вот у России наоборот есть все перспективы наладить более тесные отношения с Западом, считает Пушков. 

Пушков считает, что у Украины нет перспектив с Западом и кроме конфронтации с Россией она ничего предложить не в состоянии. У России в этом отношении перспектив гораздо больше и ее отношения с Западом могут развиваться совершенно по иному сценарию.

В Украине могут быть уничтожены памятники СССР. Недавно был принят закон, запрещающий советскую и коммунистическую символику. Сообщается, что недавно была разбита памятная табличка Федору Сергееву-Артему на улице, названной его именем — это основатель Криворожской Советской Республики. Совершили данный акт члены организации Черный комитет. Два дня назад была разбита еще одна мемориальная табличка маршалу Жукову.

Несмотря на то, что в Украине снос памятников советского режима поддерживают далеко не все жители страны, эта волна все же накатывает. Однако пока не понятно, куда это все выведет, потому как вокруг этого слишком много различных слухов. Например таких, как уничтожение памятников погибшим воинам, в том числе и в Бабьем Яру.

Относительно происходящего на Украине существуют самые разные мнения в среде экспертов из Европы. К примеру, для того, чтобы оправдать оттягивание обещанных реформ, Киев использует ситуацию на Донбассе. Последние новости Украины сообщают, что подобное мнение прозвучало после изучения настроений в Европе от корреспондента Софии Гордиенко в «Подробностях». Гордиенко рассказала, что в европейских СМИ все чаще можно увидеть обвинения в адрес украинского правительства в том, что они умышленно затягивают реформы. Но если экономические и политические реформы все же будут проведены, то в этом случае Киев надеется на членство в Евросоюзе. Вот только последствия для населения могут быть очень неприятными, указывает корреспондент.

Самые популярные

Самые комментируемые