6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Власть

Депутата от ЕР могут посадить на шесть месяцев

  • Автор Андрей Гриневский

На днях Салехардский городской суд признал недействительным диплом окончания вуза председателя бюджетного комитета региональной думы Валентины Агафоновой. По словам работников прокуратуры, суд полностью удовлетворил иск. Согласно решению суда Агафоновй придется вернуть в региональный бюджет 264 тысячи рублей, которые она получала в виде доплаты за высшее образование. Решение по статье использования ложных документов Салехардский суд вынесет на днях. Агафонова может ограничиться штрафом в размере 80 тысяч рублей, или же получить наказанит в виде лишения свободы сроком до шести месяцев. Депутат городской думы пока что отказывается дать какие-либо комментарии по этому поводу.

Как сообщали местные СМИ, данное дело начало развиваться прошлым лето, когда неизвестный гражданин позвонил в управление по противодействию коррупции региона и сообщил, что диплом Валентины Агафоновой поддельный. После полученной информации управление начало проверку.

Раньше никто и предположить не мог, что диплом депутата может быть фальшивым. В результате проверки сотрудникам управление удалось обнаружить, что образовательная организация не выдавала диплом депутату.

Агафонова с 2009 года является депутатом городской думы административного центра ЯНАО. Она также занимала пост руководителя «Ледового дворца» одиннадцать лет (до конца 2012 года). После ее ухода с должности директора, пост руководителя заняла Ирина Самолькина. Ходили слухи, что Валентину Агафонову уже много лет пытались сместить с занимаемой должности с помощью всевозможных жалоб от родителей, но никак не получалось.

Самые популярные

Самые комментируемые