7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

В Японии Эболы нет – но в стране действуют экстренные меры

  • Автор Андрей Гриневский

В стране восходящего солнца у одного пациента заподозрили страшное заболевание – смертельный вирус Эбола. Подозреваемый был сразу перенаправлен в специализированное медицинское учреждение. После ряда исследований врачи облегченно заявили, что вируса Эбола у пациента нет. Это первый случай, когда в Японии забили тревогу о подозрении смертельного заболевания.

Как только в Японии услышали о зараженном смертельным вирусом, так сразу их власти приняли жесткие мероприятия по предотвращению распространения вируса. В городе Фукуока были приняты особенные меры профилактики, так как именно там находился в госпитале пациент с подозрением на смертельное заболевание.

При общем анализе крови у мужчины врачи не обнаружили никаких намеков на грипп или малярию.

Позже мужчина должен был пройти еще не одно обследование, чтобы доказать отсутствие смертельного вируса.  В то время Министерство здравоохранения Японии приказало контролировать всех въезжающих граждан. Особое внимание стоит уделять тем особом, которые недавно ездили в страны, где разгуливал Эбола. В этот список входят Сьнрра-Леона, Гвинея, Конго и Либерия.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) обнародовала данные о том, что за год активности смертельного вируса Эбола, заболевание забрало больше одиннадцати тысяч человек. Всего заразившихся было около двадцати пяти тысяч жителей Африканских стран.

 

Самые популярные

Самые комментируемые