Не рожайте поздно – во избежание демографического кризиса

Специалисты после некоторых наблюдений заявили, что сейчас повысился возраст рожениц. Если раньше средний возраст роженицы составлял от двадцати лет до двадцати четырех, то сейчас эти цифры изменились на двадцать пять – двадцать девять лет.

Заместитель министра здравоохранения заявляет, что рожать не нужно поздно. Если десять лет назад в России проводили агитацию против ранних родов, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

Яковлева рассказала, что Россия вступает в такую фазу, когда численность населения сокращается именно по причине неиспользования репродуктивного возраста. Нужно в период репродуктивного возраста рожать детей, а не строить карьеру, жить в свое удовольствие и тому подобное, а главное задание своей жизни откладывать на потом.

По словам специалистов, потом можно и не успеть.

В конце сентября этого гола в Питере пройдет форум для женщин Евразии. На этом форуме будут обсуждаться вопросы о возрасте для рождения детей.

В России были проведены реформы по повышению размера помощи при рождении ребенка, введены льготы для молодых мам. Но все это не привело к повышению рождаемости.

Дмитрий Медведев только через восемь лет смог уверенно утверждать, что все реформы дали исключительно позитивные результаты. Но в 2014 году правительство должно было сократить финансирование в связи с экономическим кризисом.

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.