7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Здоровье

В столице России обнаружили и задержали фальшивую «Скорую помощь»

  • Автор Андрей Гриневский

В Москве была замечена фальшивая скорая помощь. Бытует мнение, что водитель автомобиля таким образом пытался избежать пробок на автомобильных дорогах. Фальшивую машину скорой помощи обнаружили сотрудники дорожной полиции столицы.

Автомобиль марки «Мерседес» под видом скорой помощи ездил по Москве и спокойно уходил от заторов на дорогах. Обнаружить нарушителя удалось, благодаря фотофиксаторам и видеофиксаторам, расположенных на дорогах столицы. Эти приборы работают в автоматическом режиме.

Несколько дней назад автомобиль объявили в розыск. Сотрудники дорожной полиции одного из округов столицы задержали нарушителя. Все опознавательные знаки на машине были нанесены незаконно. Обозначения были точно такие же, как и в обычной скорой помощи.

За рулем фальшивого автомобиля оказался житель столицы 35 лет. Сейчас прокуратура против него завела уголовное дело по соответствующей статье.

Согласно уголовному кодексу РФ злоумышленнику грозит изъятие прав на вождение автомобиля сроком до полутора года.

Кроме обвинения в незаконном нанесении опознавательных знаков на средство передвижения москвичу прокуроры предъявили и обвинение в использовании звуковых и световых сигналов. Наказание по этой статье предусматривает штраф до пяти тысяч российских рублей.

Полицейские выясняют истинные причины такого правонарушения взрослым мужчиной. По одной из версий – водитель таким образом избегал московские заторы.

Истинную причину нарушения закона следствию предстоит еще выяснить.

Если мужчина все же решил таким образом обмануть столичные пробки, то возникает вопрос – стоило ли это того, что после поимки ему грозит административное наказание?

Самые популярные

Самые комментируемые