7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Культура

Следователи: «Пчелки» не развратницы — они просто танцевали

  • Автор Нина Кудрявцева

Следователи считают, что «Пчелки» вовсе не развратницы — они просто танцевали тверк. И хоть этот танец содержит некий эротизм в движениях, но порнографии в нем нет, а потому уголовное дело против школы-студии возбуждать не стали.

«Пчелки» из танцевальной студии Оренбурга наделали много шума после того, как их танец попал во всемирную сеть. И это неудивительно, ведь девочки, которые по сути еще дети, исполняли слишком взрослый для них танец с недвусмысленными движениями бедрами да еще и в откровенных нарядах.

Люди были возмущены — как могли руководители студии, где обучаются девочки, допустить такое? Из-за поднавшегося скандала была организована проверка, которую провели следственные органы. А мэрия Оренбурга занялась проверкой других городских танцевальных студий.

Выяснилось, что данный танцевальный номер входил в отчетный концерт, который был подготовлен для родственников и друзей участниц студии танца «Кредо». Исполняли его девушки в возрасте шестнадцати-восемнадцати лет, но в группу также вошли еще пять участниц, которым было по четырнадцать-пятнадцать лет. В свое оправдание педагоги показали договора, которые были заключены с родителями девушек, в которых значится, что они дают согласие на их обучение танцевальному стилю тверк.

После проведения проверки стало ясно, что уголовное дело в отношении руководителей студии «Кредо» возбуждаться не будет. Но все еще не понятно, будет ли она работать и дальше.

Напомним, что недавно возник еще один танцевальный скандал, когда девушки исполнили тверк на фоне мемориала воинам-защитникам.

Самые популярные

Самые комментируемые