7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Врач из Красноярска Алевтина Хориняк требует компенсацию в 2 млн рублей

  • Автор Нина Кудрявцева

За долгое уголовное преследование врач из Красноярска Валентина Хориняк требует компенсацию за моральный ущерб в размере двух миллионов рублей. Но заседание суда по данному иску было отложено до конца июля. 

Следует напомнить, что дело открыли два года назад после того, как неизлечимо больному человеку, который не являлся пациентом Валентины Хориняк, она выписала обезболивающее средство. Ей был был выписан штраф в размере пятнадцати тысяч рублей. Но спустя какое-то время приговор был отменен, а в минувшем 2014 году врач была полностью оправдана.

Сегодня она требует от государства компенсации за причиненный ей моральный ущерб. Как выразилась Валентина Хориняк, служащие из Минфинансов, а также госнаркоконтроля занимаются «подменой понятий» и совершенно не видят ее моральных страданий, назвав их простым неудобством.

А ведь женщина жила с клеймом обвиняемой больше трех лет, из-за чего значительно пострадало ее здоровье и моральное состояние. Поэтому она сегодня требует компенсации не менее двух миллионов рублей. Данная сумма вполне адекватна, считает истица и ее адвокаты, рассчитывая на восстановление справедливости. Но адвокаты сами попросили перенести суд на более позднее время, чтобы собрать полную базу доказательств.

Самые популярные

Самые комментируемые