7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Общество

Скандал с российскими хоккеистами — как их накажут за неуважение к канадцам

  • Автор Нина Кудрявцева

Никто не ожидал, что Чемпионат мира по хоккею 2015 окончится скандалом, в котором будут фигурировать хоккеисты из России после их провальной игры. Россияне смогли настроить против себя практически все мировое сообщество и болельщиков из разных стран. Перед тем тем, как был исполнен гимн страны победителя, в данном случае Канады, игроки из российской сборной спешили покинуть ледовую арену. Этот поступок очень не понравился как Международной федерации хоккея, так и болельщикам, которые высказывали свое мнение, что уж подождать еще несколько минут и тем самым проявить уважение к победителю, они вполне могли бы, но не захотели.

Чемпионат мира по хоккею 2015 закончился громким скандалом с россиянами

Такой поступок российских хоккеистов, которые проявили неуважение к победителю турнира, называют таким, который нарушает спортивный этикет. Об этих правилах россияне не могли не знать, а потому международное сообщество очень возмущено.

Россияне после финала Чемпионата мира по хоккею 2015 и после своего проигрыша сборной Канады со счетом 1:6 не захотели дольше оставаться на ледовой арене. Видимо настроение у них было хуже некуда.

Перед тем, как традиционно должен был прозвучать гимн страны-победителя Чемпионата, игроки из российской сборной стали удаляться в раздевалку. По словам очевидцев призывы к этому исходили от самого капитана команды Ильи Ковальчука. Пытались образумить своих партнеров Малкин и Овечкин. Из всех игроков остались на льду всего семь игроков, в число которых кроме Овечкина и Малкина вошли также Куликов, Тихонов и другие.

Рене Фазель, который является президентом Международной хоккейной федерации, сказал, что когда увидел, как россияне покидают лед, то очень огорчился. Ведь такого никогда не было за все двадцать девять проведенных чемпионатов мира. поведение игроков российской сборной считается абсолютно неприемлемым. Ведь даже драки и столкновения на льду во время матчей не считаются таким страшным поступком, как неуважение к сопернику.

Этот инцидент будет серьезно рассматриваться, после чего для российской сборной будет определено соответствующее наказание. Хотя, также стоит указать, что в документах, регламентирующих игру, не говорится о том, что игроки обязаны оставаться на игровом поле до окончания гимна страны-победителя.

Самые популярные

Самые комментируемые