9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Культура

Умер Евгений Меньшов. Факты из биографии и тайны личной жизни народного артиста

  • Автор Нина Кудрявцева

Ушел из жизни народный артист России, а также ведущий популярнейшей музыкальной передачи «Песни года» Евгений Меньшов. У артиста было онкологическое заболевание, от которого он лечился десять лет. Однако его здоровье в последнее время начало резко ухудшаться, а врачи не могли ему помочь.  

Умер Евгений Меньшов. Причины смерти и личная жизнь артиста

Известный российский артист Евгений Меньшов покинул этот мир в 69 лет. Вместе с телеведущей Ангелиной Вовк он на протяжении восемнадцати лет вел программу «Песня года». Именно в этой роли он больше всего и запомнился телезрителям.

Причина смерти — онкологическое заболевание, которое у народного артиста было обнаружено десять лет тому назад. Вначале болезнь почти не прогрессировала и даже поддавалась лечению. Но в последние несколько недель он стал угасать — здоровье резко ухудшилось.

Личную жизнь Евгений Меньшов скрывал от внимательной публики, но некоторые подробности все равно становились достоянием его поклонников. Евгений Александрович был женат три раза. Со своей первой женой Натальей Силиверстовой брак длился на протяжении восемнадцати лет, но детей у них не было. После расставания с ней он вскоре женился на Ларисе Борушко. У них родился сын Александр. Однако спустя восемнадцать лет, когда артисту было 43 года, судьба нанесла ему удар — его вторая жена Лариса ушла в мир иной от неизлечимой болезни. В третий раз Евгений Меньшов женился на Ольге Грозной, молодой российской телеведущей.

Карьера Евгения Меньшова была довольно успешной. Он не только вел популярную музыкальную передачу, но и играл в театре, снимался в кино и даже находил время для футбола. Но кинокарьера не далась актеру легко. После окончания МХАТа он еще долго доказывал, что он является настоящим актером по призванию.

Свою актерскую состоятельность ему удалось доказать лишь после того, как на экраны вышел фильм «Мелодия на два голоса». После этого Евгений Меньшов стал очень популярным, женщины огромного бывшего СССР признавались молодому актеру в любви. В конце девяностых, в 1998 году, он случайным образом попал на пробы ведущих для программы «Песня года». На тот момент Ангелина уже была утверждена на роль ведущей. С Меньшовым на сценической площадке «Песни года» она проработала восемнадцать лет, а сама передача была и остается мегапопулярной и по сей день.

Самые популярные

Самые комментируемые