7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

После Чемпионата мира по хоккею 2015: у россиян могут забрать медали, а они оправдываются

  • Автор Нина Кудрявцева

Странное поведение российской сборной после ее проигрыша канадцам в финале Чемпионата мира по хоккею 2015 принесло только проблемы. Хотя, конечно и прославило россиян, но вовсе не так, как того ожидали участники команды. Скандал разгорелся благодаря некоторым российским спортсменам, показавшим полное неуважение команде-победителю прямо на льду перед тем, как должен был зазвучать гимн Канады. 

Россияне проиграли со счетом 1:6, а потом еще и умудрились устроить скандал вокруг своего поражения, тем самым привлекая к себе внимание журналистов всего мира и негативные высказывания мировых экспертов в СМИ. Болельщики также шокированы таким поведением россиян.

Напомним, что  скандал с хоккеистами из России разгорелся после того, как они стали один за одним покидать ледовую арену как только включили канадский гимн. Такого откровенного неуважения к своему сопернику еще не проявляла ни одна команда за все годы проведения мирового первенства. В результате на льду остались лишь семь человек.

Теперь все поклонники хоккея ожидают, какое же решение будет принято в отношении российской сборной, ведь штрафные санкции могут оказаться уж слишком жесткими. Должно быть проведено справедливое разбирательство, уверены фанаты хоккея. А Виталию Мутко, который является министром спорта России, больше ничего не оставалось сделать, как заявить, что если решат наказать, то пусть так и сделают.

Что касается самого наказания, то российские эксперты полагают, что национальную сборную могут лишить полученных на Чемпионате мира по хоккею 2015 серебряных медалей. Поведение россиян осудил Александр Кожевников. Олимпийский чемпион заявил, что за подобное поведение лишают медалей. А ведь одна из заповедей любого спортсмена — это уважение к своему сопернику. Это азы, с которых начинают обучение все тренеры.

А российские хоккеисты теперь пытаются слабо оправдаться усталостью и плохим настроением от финального поражения. Но это оправдание звучит как-то уж слишком слабо — расплата будет серьезной. По крайне мере для тех, кто во время звучания канадского гимна ушел в раздевалку. Хорошо, что на льду остались хоть несколько человек.

Самые популярные

Самые комментируемые