15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

Для начала строительства порта в Сабетте больше нет никаких приград

  • Автор Андрей Гриневский

Проект строительства порта в Сабетте прошел экологическую экспертизы. Этот порт является стратегически важным объектом как для ЯНАО, так и для всей России в целом. Строительная компания предоставила все необходимые документы, касающиеся строительства порта и получила одобрение экспертной комиссии. В проекте строительства данного объекта эксперты не обнаружили ничего, что могло бы нанести вред экосистеме региона.

Заключение, которое дала комиссия, будет действительным до 2018 года. Основными объектами порта станут два причала, где планируется проводить отгрузку СПГ, ледозащитные сооружения и эстакада завода. Кроме этого, будет построено четыре причала, три из которых будут грузовыми.

Как известно, в Сабетте планируется построить своеобразный транспортный хаб. Порт будет находиться неподалеку от международного аэропорта, строительство которого идет активными темпами. Строители обещают сдать в эксплуатацию аэропорт до конца текущего года. Он сможет принимать самолеты любого типа, включая тяжелые воздушные суда.

Самые популярные

Самые комментируемые