7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Здоровье

Минздрав России решил поддержать существующие аптеки, а не создавать госсеть

  • Автор Андрей Гриневский

Из-за экономического кризиса в стране и инфляции многие россияне не могут позволить себе лекарства, необходимые в первую очередь. Эта проблема особо остро стоит перед теми, кто имеет ряд хронических заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта. Проблемно приобрести и обезболивающие лекарства, в которых нуждаются многие люди.

Президент России В. В. Путин в начале 2015 года предложил создать сеть государственных аптек. Этот шаг должен был обеспечить население страны недорогими лекарствами и обезболивающими.

После специального мониторинга стало ясно, что такие аптеки уже есть в каждом регионе Российской Федерации. Кроме того, в многих городах работают и муниципальные аптеки. Во время исследований выяснилось. Что все такие аптеки требуют государственной поддержки.

Поддержать такие заведения власти страны собираются с помощью кредитования на льготных условиях, дешевых тарифов на коммунальные услуги и аренду помещения и т. п.

Такое заявление в Госдуму подала Палата фармацевтов России. Предложения в правительство были отосланы еще в марте этого года, а решений никаких не принято до сих пор.

Самые популярные

Самые комментируемые