19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Общество

Пять дагестанцев были осуждены в ЯНАО за совершенные преступления

  • Автор Андрей Гриневский

Работникам прокуратуры Нового Уренгоя было установлено, что три года назад несколько дагестанцев вымогали у местного бизнесмена пять миллионов рублей. Преступники даже прострелили мужчине ногу, дабы показать серьезность своих намерений. Предприниматель решил не дожидаться крупных проблем и покинул территорию РФ. Однако, история этим не закончилась, и преступники похитили одного из племянников бизнесмена, потребовав от мужчины выкуп в размере 200 тысяч американских долларов.

Бизнесмену пришлось вернуться в ЯНАО, где он обменял 1 млн. рублей на племянника. Сотрудникам полиции удалось задержать преступников сразу же, как те получили выкуп. У вымогателей было изъято два пистолета и деньги.
На днях Новоуренгойский суд признал виновными дагестанцев в вымогательстве, незаконном хранение оружия и похищении человека.

Работники прокуратуры Ямала сообщили представителям средств массовой информации, что все осужденные долгое время будут сидеть за решеткой. Глава «банды» получил самый большой срок – пятнадцать лет и одиннадцать месяцев.

Самые популярные

Самые комментируемые