7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Ученые: пропуск приемов пищи приводит к лишнему жиру на животе

  • Автор Андрей Гриневский

Ученые предупреждают, что пропускать завтраки или ужины категорически запрещено, если Вы не хотите потерять талию под слоем жира. Именно пропуски приемов пищи способствуют появлению лишних сантиметров на талии.

Ученые открыли проблему появления больших животов. Оказывается, чтобы иметь тонкую талию и плоский живот нужно…. регулярно кушать и не пропускать ни одного приема пищи. Такую новость опубликовали американские специалисты после экспериментов на мышах.

Грызунов разделили на две экспериментальные группы. Первую группу обеспечили приемами пищи на протяжении всего дня. А вторая группа могла кушать только один раз. Мыши второй группы очень резко похудели по сравнению с группой конкурентов.

Но после возвращения к нормальному режиму питания все мыши второй группы вернули свой вес обратно. После исследования ученые измеряли объемы жира в области животов грызунов, так у второй группы этот показатель был намного выше, чем у тех, что кушали регулярно.

Вред таких жестких диет учеными доказан давно. Да и жир на животе является врагом №1 поджелудочной железы. Такая полнота прямой дорогой ведет к инсулиновой зависимости в будущем.

Ученые советуют питаться дробно, но часто. Приемов пищи в сутки должно быть не меньше пяти. И пропускать приемы пищи категорически не рекомендуется, так как в следующий раз можно съесть намного больше. А все лишние калории обязательно откладываются на талии.

Самые популярные

Самые комментируемые