7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Герман Греф: Россия уже прошла острую фазу экономического кризиса

  • Автор Нина Кудрявцева

Острый период кризиса в экономике Российской Федерации уже фактически остался позади. Именно так считает директор сбербанка, который сообщил об этом журналистам на форуме, посвященному усилению партнерских отношений между Европой и Азией. Напомним, что данный съезд проходит в Астане. По мнению финансиста Германа Грефа в сложившейся трудной ситуации нет уверенности в дальнейшем развитии событий, однако острая фаза уже практически позади, но расслабляться все таки еще рано. Следует уделить внимание реформам, уверен Греф.    

Герман Греф заявил, что Российская Федерация имеет огромный потенциал экономического роста. Но стране следует пойти путем, который был предложен президентом Казахстана. Имеется в виду программа реформ под названием «Сто шагов дальнейшего государственного строительства», о которой говорил Нурсултан Назарбаев. Если данная программа будет внедрена, то, то Россия вообще сможет забыть о проблемах в экономике.

В рамках предложенной президентом Казахстана программе предусмотрены институционные реформы по реформированию государственного аппарата и всей существующей на сегодняшний день модели госслужбы, а также правоохранительных органов, системы экономики, зарплат всех чиновников и др.

Самые популярные

Самые комментируемые