1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Наука

Космонавт Леонов написал портрет известного ученого Стивена Хокинга

  • Автор Нина Кудрявцева

Известный космонавт Олексей Леонов после обеда с известным ученым Стивеном Хоккингом подарил ему портрет, который нарисовал лично. Следует сказать, что российский космонавт отмечает пятьдесят лет со дня своего первого выхода в космическое пространство.     

Собственный юбилей со дня первого выхода в открытый космос Евгений Леонов отпраздновал в лондонском Музее науки. В этом культурном заведении он прочитал лекцию. Потом российский космонавт отобедал с физиком, имя которого известно во всем мире, Стивеном Хоккингом.

Леонов был поражен той силой воли, а также мужеством, которое есть у Стивена Хоккинга. Находясь под такими впечатлениями россиянин решил написать портрет известного физика, который затем преподнес ему в подарок.

Алексей Леонов теперь стал членом лондонского клуба Музея науки. Он вполне заслужил это, рассказал представитель заведения, и им очень приятно, что такой человек пополнил их ряды. Кстати, престижное членство в этом клубе ежегодно получают самые выдающиеся люди планеты, которые сделали важный вклад в развитие науки и для человечества. Мэри Арчер, которая является директором музея, сказала, что просто поражена тем, насколько Леонов удивительный человек и что она очень рада, что имела возможность познакомиться с ним.

Также добавим, что Леонов общался с Брайаном Мэйем, который является гитаристом известной музыкальной группы Queen. Удивительно в этом то, что Мэйем также по образованию физик-теоретик, он пришел, чтобы послушать лекцию Леонова в Музее науки.

Самые популярные

Самые комментируемые