7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Культура

Последние годы жизни Евгения Меньшова

  • Автор Нина Кудрявцева

Поклонники Евгения Меньшова до сих пор находятся в шоке от смерти любимого артиста. Его карьера развивалась не так легко, как у некоторых актеров, но не смотря на это жизнь Меньшова была очень яркой и насыщенной. Ведь этот удивительный человек реализовал свои мечты и это вызывает восхищение у его поклонников со всего мира. 

Умер Евгений Меньшов. Жизнь актера в последние годы

Евгений Меньшов появился на свет в Горьком девятнадцатого февраля в послевоенном 1947 году. Творческая карьера актера началась в городском театральном училище. И уже спустя непродолжительное время он, воспользовавшись небольшим обманом, смог поступить в студию МХАТ.

Для этого будущая кинозвезда одолжил рекомендацию у своего друга Юрия Крупина, которое было написано на имя членов приемной комиссии. Это письмо подготовил директор театрального училища Лебский, который хотел своему студенту Крупину. С этим письмом Евгений и отправился в МХАТ.

По окончании вуза в 1971 году Меньшов стал работать в Московском драматическом театре им.Гоголя. Свои главные роли актер ожидал по несколько месяцев. Его имя стало известно только в 1980 году, когда на голубые экраны вышел кинофильм «Мелодия на два голоса». Красивого и обаятельного молодого человека, который отлично сыграл Кирилла Воробьева, сразу же заметили женщины и его популярность стала расти.

Также он запомнился зрителям и по другим фильмам «А зори здесь тихие», «Государственная граница», «Где ты, любовь?». Однако наибольшую славу Евгению Александровичу принесла известная передача «Песня года». Ее он вел вместе с Ангелиной Вовк на протяжении восемнадцати лет. Их гармония помогла стать этой передаче одной из наиболее популярных. Кстати, число 18 не раз фигурировало в жизни актера и в некотором смысле было для него роковым.

Но досталась роль ведущего «Песни года» Меньшову не так просто, ведь вторую пару для Ангелины искали очень долго, отвергая различные кандидатуры. Кстати, на роль первой ведущей этой музыкальной передачи Вовк была утверждена практически сразу же. Видимо ей помогла ее актерская слава. А вот на Меньшова режиссеры обращали внимание только иногда, не воспринимая его кандидатуру всерьез. Так было до определенного момента, когда Евгений Александрович даже перестал являться на пробы, веря, что удача на этом проекте ему уже не светит. И в этом он ошибался.

Но даже когда его утвердили вторым ведущим он еще терзался сомнениями — должен ли он становиться ведущим и оставить свою актерскую карьеру? Тем более, что первые съемки были для него очень сложными. ведь играть на сцене и быть ведущим, когда тебя снимают сразу несколько камер, это совершенно разные вещи. А данная музыкальная передача всегда снималась на восемь камер и причем всего одним дублем. Актеру было трудно запомнить, в какую камеру и когда нужно смотреть, он также путался, что ему нужно говорить в тот или иной момент. Ангелина помогала Евгению и он быстро научился всем хитростям и премудростям телеведущего.

Личная жизнь Евгения Меньшова также была полна различными событиями. Серьезные отношения у него были с тремя женщинами и все они были очень яркими и творческими особами. Первая его жена была Наталья Селиверстова. Их брак длился восемнадцать лет, а потом было тяжелейшее расставание, ведь простить измены Наталья так и не смогла. Уже на протяжении двадцати лет о ней нет никаких известий.

Второй женой Меньшова стала Лариса Борушко, у них родился сын Александр. Это единственный сын Евгения Меньшова. Что интересно, актер со второй женой также прожил восемнадцать трудных лет. И хоть на тот момент он уже был известным ведущим, но зарплату получал небольшую. Жила семья в коммуналке — они занимали всего одну комнату без необходимой мебели. Но даже не смотря на тяжелые бытовые проблемы, отношения у Ларисы и Евгения были хорошие. И если бы не ее смерть, то, вероятно, они бы так и остались вместе на долгие годы. Лариса умерла после тяжелой неизлечимой болезни.

Третье женой известного актера и телеведущего стала Ольга Грозная. Она также известная в России ведущая. Последние годы жизни Меньшова, вплоть до его смерти, прошли рядом с этой обаятельной женщиной. Это были восемь счастливых лет. Друг друга они всегда называли идеальными.

Самые популярные

Самые комментируемые