1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Культура

Самоубийство актера Данила Ляпустина: перед смертью он оставил записку

  • Автор Нина Кудрявцева

Актер Данил Ляпустин совершил самоубийство — таковы предварительные данные по делу его смерти. В данный момент следователи Алтайского края заняты проверкой всех фактов и обстоятельств, которые предшествовали этой трагедии. Была найдены предсмертная записка, которую возможно написал сам молодой человек. Однако в совершенный ним самим суицид родные, а также коллеги Данила не верят.  

25-летний Данил Ляпустин работал в театре «Красный факел», что в городе Новосибирске. Следователи уже сейчас говорят, что его смерть это скорее всего самоубийство, но официального подтверждения этому на данный момент нет.

20 мая утром парень парень вышел из дома и пропал в самом центре Новосибирска. Но уже в тот же день вечером в Барнауле было найдено его тело — парень был повешен.

Удалось установить, что в тот день, всего за несколько часов до гибели, в Барнауле его задержали полицейские. Но после непродолжительного выяснения отношений отпустили его. Родные и коллеги парня подтвердили, что разговаривали с ним по телефону. А всего спустя каких-то пару часов было обнаружено его тело. Это случилось неподалеку от речного вокзала — тело молодого человека было повешено на ограждении Нового моста. Там же, на месте трагедии, наши и его предсмертную записку.

В самоубийство Данила Ляпустина не верят ни родные, ни знакомые. Не было таких причин, из-за которых он мог свести счеты с жизнью, утверждают его родственники. А заслуженный артист Владимир Лемешонок, рассказал, что никогда не видел парня даже немного под хмелем, а уж пьяным так тем более. Он проработал в театре с Ляпустиным около пяти лет и за это время узнал его как оптимистичного и очень позитивного человека. Лемешонок также подтвердил, что в карьере у погибшего все складывалось хорошо, да и в семейной жизни тоже, ведь они с женой растили маленького ребенка.

Виктория, жена Ляпустина, сообщила об исчезновении мужа двадцать первого мая, рассказав, что после спектакля он домой не приехал. Она считает, что в Барнаул он не мог уехать, ведь там у него нет друзей. Виктория считает, что мужа скорее всего чем-то напоили, скорее психотропным веществом, а потом отправили его в тот населенный пункт. К тому же, по ее утверждениям, у актера не было столько наличных с собой, чтобы хватило на билет. Зная своего мужа она уверена, что в здравом уме без предупреждения как ее, так и руководства театра, он бы никуда не уехал.

Также напомним, что совсем недавно совершил самоубийство актер Степан Морозов.

Самые популярные

Самые комментируемые