16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

Ямальские художники представили свои работы в МРЦ

  • Автор Андрей Гриневский

В первый день осени в Салехарде открылась выставка, получившая название название «Хранящие тепло».

Двадцать два художника из разных населенных пунктов региона представили картины и изделия из разных материалов. Выставка посвящена мифологии и национальному колориту Ямало-Ненецкого автономного округа.

Руководитель ямальского дома ремесел Сергей Лугин сообщил журналистам, что на экспозиции представлены работы знаменитых ямальских художников. По мнению Лугина, проведение такой выставки является отличным методом пропаганды искусства в регионе.

По мнению экспертов, на выставке особенно выделяются полотна Александры Юхлымовой, которые выполнены в технике батик.

Представители местных средств массовой информации попросили поделиться впечатлениями посетителей выставки. Так жительница Салехарда Ника Карповна рассказала журналистам, что поражена фантазией авторов и их особым подходом к материалам. По ее словам выставка достаточно разнообразна. Другая посетительница, которая посетила выставку вместе с дочерью, рассказала, что посещает выставку ямальских художников впервые, и получила огромное удовольствие от увиденного.

Экспозицию посетил и мастер-косторез Кирилл Никифоров. По словам мастера, с Лугиным их связывает старая дружба. Никифоров отдельно отметил некоторые из работ Лугина, заявив, что для него очень важно было посмотреть на то, как работает с материалом Сергей Александрович.

Данная выставка будет открыта до первого ноября. Желающие могут увидеть работы ямальских художников и мастеров декоративного искусства каждый день с десяти утра до шести вечера.

Самые популярные

Самые комментируемые