11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Общество

Скандальная свадьба в Чечне: итоги расследования

  • Автор Нина Кудрявцева

Всего несколько дней назад в Чечне все же состоялась свадьба несовершеннолетней девушки и более старшего по возрасту мужчины — возрастная разница между ними составляет больше сорока лет. Россияне были возмущены этим потому, что в СМИ писали, что девушку к браку принуждают. 

Расследование свадьбы в Чечне

Свадьба начальника одного из поселковых РОВД и 17-летней девушки Луизы Гойлабиевой вызвала целую бурю возмущений. СМИ писали о том, что девушку принуждают выйти замуж за старшего мужчину и что жених, а теперь уже официальный супруг Нажуд Гучигов выставил ее родителям ультиматум и даже угрожал им. Также писали и том, что он принимал меры для того, чтобы девушка не смогла убежать из поселка. Но все слухи развеяла сама Луиза. Она сказала, что желает выйти замуж и что это ее решение, о чем у нее нет никаких сожалений.

Но журналисты и просто читатели обратили внимание на то, как Луиза выглядит на свадебных снимках. Возможно это ее природная застенчивость и чеченская традиция быть скромной, но по слухам, девушка бракосочетанию была не рада.

После свадьбы местные издания, которые выпустили провокационные статьи по данной теме, ожидал час расплаты. Чеченское представительство «Новой газеты» теперь «временно» не работает. Вернее, есть причины, из-за которых журналисты лишены возможности работать. Редактору данного издания во время проведения журналистского расследования несколько раз угрожали. Издание просто так не оставило данный факт и готовит судебный иск на чиновников Чеченского МВД.

Согласно последней информации, Луиза Гойлабиева вторая жена начальника Нажуда Гучигова. Свадьбу посетил также Рамзан Кадыров, настроение у которого во время свадебного пира было очень приподнятым.

Самые популярные

Самые комментируемые