11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Здоровье

Ученые: депрессия провоцирует возникновение болезни Паркинсона

  • Автор Андрей Гриневский

Ученые утверждают, что депрессивные люди чаще рискуют заболеть болезнью Паркинсона в старости. Такие результаты специалисты получили после проведения ряда анализов и экспериментов.

Во время исследований ученый наблюдали за 140 тысячами человек, которым был поставлен диагноз «депрессия» на протяжении двадцати пяти лет (с 1987 по 2012 годы). Вторая группа состояла из пациентов, которые никогда не страдали от депрессивного состояния.

Во время экспериментов ученые выяснили, что люди, которые страдали от депрессии в изучаемый период, получили болезнь Паркинсона. Правда, в процентном соотношении, это заболевание обнаружено у одного процента исследуемых. Эта же цифра составляла 0.4% у тех, которые никогда не страдали депрессиями.

Ученые также определили, что появлению Паркинсона способствует тяжелая форма депрессии. Но объявлять болезнь Паркинсона продолжением депрессии пока никто не решается. Просто существует мнение, что депрессивное состояние может способствовать на человеческий мозг таким образом, что в будущем это воздействие способствует развитию страшной болезни.

Но даже такой невысокий процент вероятности заболевания Паркинсоном доказывает тот факт, что данное заболевание зависит от некоторых других болезней, перенесенных человеком на протяжении жизни. Среди американцев от этой болезни страдает миллион жителей.

Самые популярные

Самые комментируемые