Ученые: матери и отцы разговаривают с детьми по-разному

Оказывается, мамы и папы по-разному разговаривают со своими детьми. Такой вывод был сделан учеными из Соединенных Штатов после анализа записей разговора родителей и детей. но кроме этого также оказалось, что и подходы у мам и пап к обучению своих маленьких детей также очень отличаются. 

Когда мамы и папы учат малышей разговорной речи они применяют совершенно разные подходы, говорят американские специалисты. Женщинам больше свойственна нежность, а потому они в основном говорят с малышами нежным и высоким голосом, часто даже детским.

Чтобы выяснить это, ученым пришлось проанализировать записи, сделанные на диктофон. На них были записаны голоса родителей, которые разговаривали с детьми. У мужчин голос на протяжении всего времени оставался неизменным, хотя их предложения были не только понятнее, но еще и короче. А вот голоса мам постоянно менялись в тональности.

И тот и другой подход необходим для маленького человечка, чтобы его речь лучше формировалась, говорят ученые. А потому ласковые и спокойные голоса мам и пап одинаково необходимы малышам.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.