1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Здоровье

Аллергия теперь атакует даже маленьких детей

  • Автор Андрей Гриневский

Главный московский аллерголог утверждает, что аллергены негативно влияют даже на маленьких детей. Речь идет о пыльце сезонных растений. Аллергическая реакция на пыльцу растений называется поллинозом.

Пампура Александр утверждает, что в этом году зафиксирован самый молодой возраст аллергетиков. Это маленькие дети до одного года. Реакция на пыльцу растений с каждым годом становится все моложе.

Еще десять лет назад это было проблемой подросткового периода, а сейчас от аллергии на пыльцу растений страдает большинство четырехлетних детей.

Хотя и поллиноз стал намного моложе, но новые типы аллергических реакций не зафиксированы в последние годы. Среди главных аллергических раздражителей тройку лидеров возглавляют пыльца деревьев ольхи, орешника и березы.

Журналисты раньше утверждали, что столицу захлестнул пик сезонной аллергии. Аллергологи Москвы этой весной имеют работы больше, чем когда-нибудь. Очереди пациентов не уменьшаются возле кабинетов врачей. Кроме того, среди пациентов присутствуют люди, которые ранее не имели подобных проблем. Большинство людей либо не имели ранее проблем с аллергическими реакциями, либо эти проявления были слишком незначительными.

А эта весна стала для всех аллергиков страшным испытанием. Аллергическая реакция на пыльцу растений перешла на легкие.

Эксперты утверждают, что количество пыльцы в столичном воздухе превышает норму в два с половиной раза.

Самые популярные

Самые комментируемые