7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Здоровье

Ромашковый чай очень полезен для женщин – он снижает риск смерти

  • Автор Андрей Гриневский

Ученые нашли еще одно достоинство лекарственной ромашки. Оказывается, что это растение способно снижать риск смертельного исхода, особенно у женщин. Способность ромашки лечить некоторые заболевания уже не вызывает ни у кого сомнений или удивления.

Ученые техасского университета провели масштабные исследования. В эксперименте участвовали более полутора тысячи мексиканцев. На протяжении семи лет ученые наблюдали за подопытными мексиканцами.

За семь лет специалисты обнаружили, что регулярное потребление чая их лекарственной ромашки благотворно влияет на организм женщин. Это проявлялось особенно во время заболеваний, способных привести к смерти. Такое улучшение было зафиксировано почти в тридцати процентах случаев.

Интересным остается тот факт, что ромашка благотворно влияет только на женщин, а относительно мужчин этот эффект не был подтвержден. Причину исследователи не определили. Известно только, что женщины во время исследований употребляли чай из ромашки чаще, чем мужчины.

Кроме того, ученые учитывали все факторы, которые имеют влияние на здоровье и жизнь исследуемых людей. Внимание было уделено также вредным привычкам и вообще образу жизни.

Ученые и дальше продолжают изучать свойства ромашки и влияние данного препарата на женский организм. Почему данное растение так позитивно влияет именно на женский организм, очень интересует специалистов.

Во время исследований ученые сумели подтвердить тот факт, что ромашка способна снижать сахар, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, успокаивает во время различных расстройств и осложнениях.

Антиоксидантные и антибактериальные свойства этого чудо-растения ни у кого не вызывают сомнений. Кроме того, ромашковый чай является противовоспалительным и антитромбозным средством. Используют его и для понижения уровня холестерина.

Еще наши предки утверждали, что все лекарства растут у нас под ногами.

Самые популярные

Самые комментируемые