Минздрав РФ запретит врачам с вредными привычками работать в медицинских учреждениях

Минздрав России разработал документ об этикете медработника. Этот кодекс запрещает докторам ругаться с коллегами на глазах у пациентов и курить на рабочем месте. Работники медицины не имеют право заниматься саморекламой, и вообще иметь пагубные привычки.

Этический кодекс является идеей Ольги Голодец — вице-премьера Российской Федерации.

Проект кодекса состоит из 25 статей, основанных на законах РФ. Медработники не имеют право заниматься саморекламой, не могут плохо отзываться о других медработниках, особенно публично. Любые высказывания в сторону своих коллег должны быть позитивными и без разных критических замечаний.

Врачи не могут принимать наркотики, употреблять спиртное и быть никотинозависимыми. Кодекс гласит о том, что работники медицины должны показывать на личном примере ведение здорового образа жизни. Если доктор не выполняет требований данного норматива, то ему не стоит работать в медицине. Медицинский работник с вредными привычками – этонепоправимы моральный вред для российских пациентов.

Совсем недавно на территории РФ возникли скандалы вокруг врачей, нарушивших нормы этикета. Дело было в Тагиле, в одной из городских больниц. Там врач  сделал личное фото в операционной на фоне пациента под наркозом.

В другом случае нарушения этических норм рассмотрены с медсетрами, устроившими фотосессию в реанимации возле смертельно больных людей.

Одним словом, данное нововведение должно помочь пациентам чувствовать себя по защитой в вопросах этики.

Конечно, врач, который умеет сдерживать свои эмоции и показывает на личном примере красоту жизни без вредных привычек – это залог хорошей медицинской помощи.

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.