Ученые: Через 15 лет роботы заменят людей в угольных шахтах

Добыча угля с помощью роботов может существенно облегчить тяжелый шахтерский труд, а внедрение новой системы возможно уже в течение самых ближайших 15 лет. Так утверждает Сергей Филиппов, который является директором института энергетических исследований.  

Внедрение новых технологий позволит не только значительно снизить себестоимость угледобывающих работ, но также освоить такие пласты, к которым шахтеры подходят с большой осторожность. Помимо этого, с применением роботов значительно уменьшится и травматизм, а ведь является одной из наиболее серьезных проблем.

Но применение роботизированной шахтерской техники должно быть массовым, говорит Филиппов. Ведь сами угледобывающие предприятия должны быть заинтересованы в ее использовании. Ведь на сегодня мировая конкуренция в угольной отрасли более чем высокая.

Также применение роботов позволит проводить работы на такой глубине, где человек просто не сможет находиться. А сами роботы будут будут полностью автоматическими, что позволит людям не находиться рядом с ними.

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.