7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Благодаря Путину, девочка 15 лет пробыв в инвалидной коляске, скоро будет ходить

  • Автор Андрей Гриневский

Пятнадцать лет девочка Соня из города Тольятти не могла двигаться. Все началось в детстве после негативной реакции на очередную прививку. Все эти годы российские специалисты не могли помочь подростку, а немецкие врачи сумели поставить ее на ноги всего за одну неделю. Многих такой факт возмутил. Как так, что наши врачи не могли помочь девочке встать с инвалидной коляски, в которую она села по их же вине.

О девочке соне страна узнала после того, как она в прямом эфире попросила у президента России Путина тренажер для тренировок. Дело все в том, что девочка с диагнозом ДЦП захотела тренажер стоимостью двадцать тысяч. Ее семья позволить себе купить такой тренажер не могла, и в городе таких тоже не было. И Соня Бабич решила обратиться за помощью к Владимиру Владимировичу.

Сонечка стала оптимистичнее относиться к жизни после получения долгожданного подарка. Но самое главное, что у нее появилось сразу два тренажера – один от Самарских чиновников, а второй – от президента Чечни Рамзана Кадырова.

Девочка второй тренажер отдала в реабилитационный центр Тольятти для таких же детей, как и сама. А еще через несколько дней ей объявили, что появились инвесторы, которые готовы оплатить ее лечение в Германии. А после лечения у немецких врачей Сонечка поедет на реабилитацию в Грецию.

Мама девочки все события вспоминает со слезами на глазах. Ведь все происходило, как в чудесной сказке по мановению волшебной палочки.

В Германии врачи сразу определились с лечением и ошибками российских коллег. Почему в России не могли помочь на протяжении пятнадцати лет? Сейчас девчонка уже учиться ходить. Она приседает по тридцать раз в день. Сначала она просто начала двигаться. Немецкие специалисты утверждают, что девочка летом уже вернется домой на своих двух ножках.

В Германии врачи сразу назначили магниторезонансную терапию, после которой пациентке назначили лекарства, снимающие напряжение в мышцах, лечение теплом и другие подобные процедуры.

К сожалению, многие родители знакомы с подобной проблемой, когда их малыш остается инвалидом из-за прививки. Почему-то у малышей появляется болезнь, мешающая двигаться. Сонечка почувствовала себя плохо через несколько месяцев после появления на свет. В России было сделано шесть операций и множество неприятных процедур, и все равно на протяжении пятнадцати лет Соня была прикована к инвалидной коляске.

А немецкие специалисты разобрались с проблемой уже за три дня. Именно столько времени понадобилось, чтобы девочка стала на ноги без всяких операций.

Надеемся, что эта положительная динамика в выздоровлении Сонечки Бабич – это только начало в прекрасной жизни молодой девушки. После того, что она пережила с мамой – она заслуживает только на самую счастливую и долгую жизнь.

Самые популярные

Самые комментируемые